注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

教父之“御人十招”(转载)  

2013-03-06 21:45:06|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 熊英娇

周末看完《教父》后,对于柯里昂的管理术叹服不已。对于怎样影响别人将事情办好,柯里昂有着自己的一套方法。在这里我就举十个例子:


1.投其所好,因人而异——对于怎样激励人,以及对不同的人采取怎样的方式,他都琢磨的清楚透彻。对于领事者,他使用恐惧加以控制;对Luca Bracci,他尊重有加;对于Johnny Fontaine等人,他则直接踢其腿间小弟。


2.认真倾听——看过影片的人,都会发现,他说话的时候很少,更多的时候则在倾听;他也许会要求对方进行详细的解释,但他从不打断别人的话。


3.决策,决策,还是决策——在电影里面,他并没有“做”过什么事情;更多的时候,他是在听,想然后决策;正是因为他的决策,才有了后续故事的展开。好的管理者就应该是“决策工厂”。


4.自动过滤好消息——在得知电影制片人取消Johnny Fontaine的主演资格后,参谋的回应是立即飞回家告诉这个消息,因为柯里昂坚持一有坏消息就必须要第一时间得知。正如老煤矿管理者所说,“坏消息不会随着时代变迁而变成好消息。”


5.理智决策——在电影中,我们可以看到,很多次他都可能会受到情绪的影响;但最终,他的理智战胜了情绪。


6.偏执者才能生存——在电影尾声,DON知道他的儿子Michael会成为暗杀的目标,于是他不断地思考要怎样避免这样的情况出现。柯里昂是个偏执狂,对于细节的要求几乎到了吹毛求疵的地步。


7.信守承诺——柯里昂不是圣人,但他是个信守承诺的人,一旦他说出口的事,他一定照做不误(例如不为他的儿子山姆报仇)。


8.连锁反应——每当思考一个行动的时候,他总是考虑到事情的方方面面,以及可能会引起的连锁反应。例如,他拒绝了利润丰厚的毒品生意,因为他知道如果从事了这桩生意,他的警察朋友们就不再像以前一样支持他了;同样地,他也不从事赌博和卖淫的行当。


9.等价交换——正如PTC一个煤老板所说,“永远也别想不劳而获”。柯里昂总是帮人们办事情,同时也让他们知道,总有一天,他们会需要还这份人情。


10.良好的管理知识——每次会议,柯里昂都会带上他的参谋并让他做好记录,以防漏掉任何细节。


当然了,柯里昂还有一门重要的用人方法——恐惧。他曾经是一个冷血杀手,有着恶劣的先例。Hubspot当然不会唆使这样的事情发生,但是以上提到的方法是非常聪明的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017