注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

留学美国住宿费用怎么算?(转载)  

2013-04-30 21:23:59|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

留学美国住宿费用怎么算?(转载) - 大卫 - 峰回路转

每一位即将前往美国留学的同学们都很关心住宿的问题。选择美国大学宿舍,相对而言,费用较高。所以有很多同学选择校外租房。那么大学宿舍和校外租房各有什么优劣呢?

一、学校宿舍:

住校的开销大约为每年3000-7500美金。

一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。

二、在外租房:

初来美国,如果你打定主意不住校的话,租房子就成了头等大事,最方便的是请认识的中国学生和朋友帮你找。能够和几个已美国一段时间的中国人住在一起是比较方便的,优点是:省心,生活方式相同,生活用品齐备,搭车购物方便;缺点是:没有新鲜感,没有机会练英语。不过在刚去美国的时候,这是个好办法,等了解了情况再另找地方租房也不迟。美国公寓房一般有1到5间不等的卧室,一个客厅,一个厨房,一到两间卫生间。提供基本的家具如床、书桌、沙发等等。

根据所租房屋的条件不同,价格也差距较大,每年约为3,600-7,200美金;一般来说大城市里地理位置比较好的、交通方便的(靠近地铁)、精装修的单间要500美金/月到700美金/月。

租房是需要经验和技巧的,基本步骤是:网上或报纸上查找信息——打电话询问——看房详细了解——去租房协会查询房东资料,了解该房所在区域的安全情况——综合考虑后签订合约。

  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017