注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

七步走出痛苦经历(转载)  

2013-02-06 08:15:08|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 夕颜laura

失败很糟糕。但是,如果你计划去做一些重要的事情,那么你得适应失败。窘迫、挫败甚至是不好的境遇,这些你无法控制的东西都是你生活的一部分。除了拥有一个“积极的态度”之外,你还能做些什么呢?

当然,我也没有达到人类启蒙的顶点,所以我也无法鼓吹自己不会去遇到意外的错误或糟糕的经历。但是我还是愿意将我以前在遭遇挫折时所用到的一些自我排解的方法与大家分享一下。

1) 寻找一个意义

七步走出痛苦经历(转载) - 大卫 - 峰回路转

问问自己,如何从那些不好的体验中寻找出有用的东西。维克多·弗兰尔克在他的书《人类对意义的追寻》中说道,在痛苦中寻找意义,那时,他尚在纳粹集中营里。下面有一些能够让你从现状中找到意义并且度过它:

你从苦难中学到了什么?

苦难是否让你变得更坚强/更善良/更智慧?

即便只是简单地忍受一个痛苦的时刻也会对你下一刻的阳光更灿烂。

2)  写一个失败记录

对你所有的失败,尴尬以及错误做一个记录。一个失败记录会对你自己的成就有一个检验。给失败以奖励看起来似乎很荒谬,但是这样做的确可以给你带来两个主要的好处:

即使当你可能会出丑的时候,你会更愿意去为之冒险。

它让你更注重自身的学习和成长,而不是外在的评价。

我甚至听到一些人这么说,如果一年之中他们不遭受一些大的挫折,他们便会觉得自己所做的还不够努力。

3)  找一个新的目标

别总是沉溺于过去。从惯例中走出来的最好方法就是重新寻找一个动力。寻找一个新的目标或追求。新的挑战会让你的注意力从失败转移到积极的事物上。一个新的目标也会带来未来成功的机会,而不是在眼前的状况中停滞不前。

4)  去除习惯性压力的来源

你处理大挫折的能力取决于你处理小问题的能力。如果你的生活让你不断地抓狂,那你需要有所改变以更好地面对压力。现在已经有许多缓解压力的好方法了,这里有一些快速的方法:

保持良好的健康体型以时刻有充沛的精力。

将那些给你的生活带来负能量的人炒掉。

找到一些能够帮你恢复情绪的方法,而不是总是沉溺于挫折之中。

5)  建立一个补给基地

交一些在你艰难时刻之中能给你帮助的同事和导师,而这些当然是需要你去提前准备的。即使你现在并没有面临着棘手的困境,但你需要为将来做一些准备。

交一些能够鼓励你度过困境的同伴和导师。以下便是几条将这些人吸引到你生活中来的小策略:

你得到了什么就要相应地付出。时刻注意到你朋友们的潜在的需求,他们便也会那样对你。

加入英语演讲会。我就是英语演讲会的一员,我在这个组织中从其他人身上学到的东西自然是不言而喻的。

没有哪个集体能够永远是好的,所以你或许可以多参加几个俱乐部。但最终我还是觉得英语演讲会是个获得正面交际的好地方。

减少与消极的人的交往。如果你无法忽视他们的话,那么就减少与他们的来往吧。这样有利于你将注意力集中在建立更积极的人际关系上。

6)  做一个谦虚的人

谦逊和幽默能够让你在艰难中保持前进。我并非是指充满自信便能走向成功,而是指,在能力上保持谦逊的态度,在你成长的机会上保持自信,这样便会让你能够走出失败。在我没有保持谦逊的态度之前,是不会在博客上随便发表言论,因为那是一个很艰难的工作。

谦逊并不意味着你自我评价很低。它说明,你在没有期待一夜成功的条件下就能够更专注于手头的事情。

许多东方哲学家都强调无目的的行为。这并不意味着你不需要为任何事情去努力,而是你应该把自己从对结果的期望中分离出来。如果你成功了,那很好。如果你失败了,那你就前进了一步。

7)  行动胜于反思

你从一次经历中学到的东西总是有限的。达到那个限度与一件独立事件发生的几率一样小。假设你做一次演讲,并且失败了,你有可能从中学到一点或两点可提升之处。那就够了。你在这个临界点之后所学到的东西往往只是对于错误的思考。

我见过一些在人际关系中,做事情的目标中出了漏子或失败之后,总是从这一次的失败中就得到所有的经验。可不幸的是,你要想学习,那就不止要失败一次,而是很多次。试图从一次失败中获得过多的信息只能让你自己感觉很糟糕,并且有一种你获得了一些有用信息的错觉。

在你从失败中学到几点有用之处之后,就要适可而止。并开始做一些新的时期。找到一个新的目标并为之努力。毕竟,找到下一个目标正是失败的意义之所在,不是吗?给你自己一个小小的学习目标,并让之指引你走向更大更好的事情吧!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017