注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

不要在简历上撒谎,但要在离职谈话中尽量撒谎(转载)  

2012-11-11 09:41:35|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 老时

作者:Robbie Abed

不要在简历上撒谎,但要在离职谈话中尽量撒谎(转载) - 大卫 - 峰回路转

离职谈话时没有价值的。是的,没错,确实没有价值。离职谈话是你最后一次机会在你的公司内自毁退路。你知道所有那些你总想对人倾诉的龌龊的职场八卦?现在是你释放出来的大好机会,而且通过一个保密的管道,对不?你错了!

HR会让你觉得所有你说的都可以保密,除了他或她本人,不会有第二个人知道。确实,他不会告诉别人你的原话,但相信我说的,每个人都能够发现的。

人们认为离职谈话是最后的机会让管理层明白有些状况必须做出改变。每个人都认为自己在离开的过程中,可以成为公司发生变化的触媒。你会成为英雄!为每个其他职员改变公司的英雄决定坚持做那些可怕的管理工作。

下面是我为一次美妙的离职做的一些贴士:

  如果你没有好话说,那就撒谎吧。

  所有你说的都能够并且将会用来反对你在烧桥的法庭上。没有什么你说的能够保密。我不在乎Hr怎么跟你说的。如果你称呼你的准前老板为屁眼,那么他们会告诉你老板的老板,然后再传到你老板的耳朵里。他们都将大笑,然后认为你才是一朵菊花,一切回到原点。

  积极的东西畅通无阻,只说积极的东西好了。消极的东西无论现在还是将来都不能帮助这间公司。不要自毁退路。

  假设HR知道环境的好坏。他们早就知道并且也许正在准备像你一样离职。

  你不是离开的英雄。你将认为你在下一站会变得更好,但是下一站一样有它的问题!所以不要在离职谈话过程中狂妄自大。

  不要自断后路。你永远不知道谁将偶遇,谁将为你所需。

不要在简历上撒谎,但要在离职谈话中尽量撒谎(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017