注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

你和你的孩子还在犯这样健康常识的错误吗?五秒原则——虚构的常识(转载)  

2012-08-31 09:55:48|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 lyn1003

除了五秒原则外,我们中有些人还相信三秒原则或是十秒原则。但是,不管是数几秒,我们都很熟悉这样一个说法,就是食物掉到地上之后,快速捡起来还是可以吃的。

理论上细菌无处不在

这个规则是这样说的,如果很快的捡起掉在地上的食物,这个食物就不算脏。

但是,依照康奈尔医学院传染病科的主任罗伊·吉利克博士的说法“五秒原则或许应该叫零秒原则”。

细菌在几秒中内就能传染

吃掉在地上的食物会提高得肠胃疾病的风险!研究者证明,食物一旦沾上有害细菌,它们可以在食物表面存活4周之久。

吉利克博士解释道:“吃从地上捡的食物会造成吸收到有害细菌的风险,随后会得肠胃疾病。而且这个风险与掉在地上的食物是一样的。

2007年发表在应用微生物学期刊对于五秒原则深入研究的结果所显示,在研究中,研究人员研究:

§ 测试表面附着最多沙门氏菌物质的前三位,包括有陶瓷、木头和地毯。

§ 在这三种物质上分别放上腊肠,分别停留5秒、30秒、60秒。

研究人员发现,停留时间和停留物质的不同并没有让腊肠感染细菌的程度有所区别。在几秒钟的时间里,几乎100%的沙门氏菌就从地板移动到了食物上。

不只这样,细菌群体在长达4周的时间里都维持着庞大的数量。

这是不是表示我们应该马上开始刷地板和流理台呢?不用这么着急。

理论上细菌是无处不在的:在我们呼吸的空气中,在公共场所的门把上,在卷婴儿的小毛毯上,在我们用来抓食物的手上,在我们用来休息的枕头上。那为什么我们没有被感染生病呢?

细菌附着在我们的皮肤、牙齿上,耳道和肚脐里,还在我们的消化道里繁殖。这对我们来说却是好事,因为所以的这些细菌是相互抑制的。

不管我们怎么清洗和消毒,都不能把这些小臭虫冲走。细菌在地球上存活的时间比人类要长。不管怎么样,这些细菌都在我们的化学消毒药水和抗生素药物中存活下来了。

从长远来说,消毒药水和抗生素药物只会让细菌的抗药性越来越强。而且现在我们面临着人们死于细菌产生抗药性的情况。

怎样促进细菌的多样性

对于微生物和细菌普遍的恐惧心理,让很多人习惯于,只要有可能,就对所有的东西都使用强力杀菌,包括他们的食物。

在实施了,如加热消毒法,这样数十年的食物安全措施后,如同成为了一种惯例一般,我们几乎已经忘记了发酵食品为我们带来的好处。虽然没人想要这些能传染疾病的小臭虫影响了我们的食物和身体,但是谨记细菌也可以滋养我们的身体这一点很重要。

没有细菌,我们几乎不可能生存。

当细菌的多样性减少时,细菌就会成为带病源体,或者说就是病源。换句话说,在同一个地方,不同种类的细菌越多,这个地方就越和谐。

这对于人们的健康和消化道来说尤其重要。数以兆计的细菌寄居在人类的身体当中,其中大部分在内脏里。有研究表明,人类内脏的微生物环境被简化之后会导致肥胖和内脏感染发炎。

很不幸,日常饮食中,我们所吃的绝大部分食物都是没有营养且缺少多样细菌的。另外,在众所周知的美国日常饮食标准(SAD)中包括的食物有:

§ 加工食品

§ 精炼食品

§ 充满激素和抗生素的食品

§ 用人造糖精和化学香精腌制的食品

这类日常饮食减少了细菌的多样性,简化了微生物环境,同时也引起了疾病的产生。

三个步骤帮你建立身体内部的微生物环境,保证你健康长寿

虽然我们不建议你吃掉到地上的食物,但是我们建议给你的这些小步骤会有助于提高有益菌群。例如,你可以:

1、 在家里准备一些腌制的蔬菜,每天至少吃一次。

2、 用长远的眼光来看待用益生素来补充有益菌。将益生素加入到我们日常的饮食当中,广泛地吸收有益菌。

3、 下次生病的时候,去看自然疗法的医师或是草药剂师。和抗生素产生的效果一样,抗菌的草药能杀死有害菌,但是不会消灭我们消化道里的有益菌。

在这篇文章里我们最应该记住的:

我们绝大部分人对5秒原则都很熟悉。但是,细菌在几秒钟的时间内就能污染掉到地上的食物,我们冒险吃下带有有害菌的食物会导致肠胃炎。其实,细菌们无处不在,而且已经对化学消毒药水和抗生素药物产生了抗药性,这些东西只会让细菌的生存能力更强。

与尽可能的消毒想比,更重要的是提高有益菌的多样性,让有益菌来滋养我们的身体。…………要是按照美国日常饮食标准,我们吃到的食物都是经过加工和精炼的,这将会减少我们体内微生物的种类,导致疾病的产生。

这篇文章我有无数的不确定,但是认领了就要完成,所以,求砖~!!!大家来尽情的拍我吧~!!!

你和你的孩子还在犯这样健康常识的错误吗?五秒原则——虚构的常识(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017