注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

变得与众不同,威廉.金泽的3点建议(转载)  

2012-09-16 07:08:24|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 兜兜瑾

据科学家说,我们99%的基因都是一样的。


是的。一模一样。


不是相似,不是接近,不是相关。而是完全一模一样。实际上这是件好事。


原因在此:


想象一下,如果这个世界上我们都有大相径庭。那会是怎样呢?好吧……
那么制药公司需要为世界上每个人发明不同的药物来治愈相同的疾病。没有人再去阅读生活黑客或者其他个人成长和提高效率的博客,因为某人成功的有效方法对另一个人不起作用。研究机构会一夜之间倒闭。我们的孩子看起来会怎样?


你抓到了重点。

 
但请环顾四周。你看到了什么?你看到的是我们多么相似还是看到了我们之间多么不同?
我们被训练注意我们不同的1%,这1%区分了普通人和非凡的人。那些展示了自己1%的人就变成伟人。 想象你所知道的每个杰出人物吧。他们是与众不同呢还是和我们其他人一样?


尽管与大家类似有多好处,职业和自我成就的确不是来自雷同。你必须做你自己。


最近,我有个很棒的机会通过个人访谈,了解威廉.金泽的想法。给那些不熟悉这个名字的人介绍一下,威廉.金泽是On Writing Well畅销书的作者,《美国学者》的获奖博主,还是一位鼓励了许多人为自己写作的导师。直到去年,他还在纽约教授回忆录写作课程。
我提到他现在已经90高龄而且还是位颇有成就的爵士钢琴家了么?


他拥有如此非凡的人生。这次采访是为了我博客的“铸造成功系列”。这个系列致力于了解成功人士的思想,并学习他们的所思、所想、所感,以此效法让自己也获得成功。


我们讨论了成功的方方面面。对我来说,最重要的启发之一就是做你自己和享受做你自己。我们生而独特。不幸的是,我们中的绝大多数,早期教育制约了我们去隐藏那与众不同的1%,随着我们走出校园,开始工作,组建家庭,随波逐流。我们遗失了我们的1%。


一直到现在了。


这是金泽先生的3个绝妙建议,变成与众不同,最终出类拔萃:


挑战你的生活


你有什么信念和假定?问问自己他们有用么?我们大部分的信念来自于父母、教育和朋友,我们自然而然地接受他们。许多在小时候对你有用的生活假设可能会阻碍你的生活更上一层楼。你可以选择自己的信念。从问问自己“如果……将会怎样”开始。
为自己骄傲


我们取悦别人生活。所以我们去买些自己不想要的好东西,去做不想做的事。我们把看待自己方式交给别人。这既愚蠢又荒谬。如果你想与众不同,停止取悦别人,开始做那些让你快乐的事。别害怕变的叛逆。你必须相信自己无限的可能性。今天为了自己做些事吧。不要害怕拥有自我意识。


体现新鲜事物


你的人生经历区分了你和其他人。即使是同卵双胞胎,也有不同的世界观,因为你们经历了不同的事物。做自己为没做的事,更多地拓宽自己的视野,你也可以与自己的经历结合创造更多。这直接引导你变得独一无二。


你认识那个与众不同的人么?他们在做什么?他们总是做对于他们来说简单地事么?我打赌他们都踏出了自己的舒适区,做些有趣的事。


你准备怎么拓展自己?马上做些不一样的事情吧。去Pandora或者YouTube听听你从未听说过的音乐家。下一次选书阅读,选你很少读的那一类吧。去不同的地方旅行并尝试不同的食物。


你能读到这里,因为你想变得与众不同,这很好。


请记住:知道怎么去做不会让你成功,只有行动才行。采纳威廉.金泽的建议,用行动显示你的与众不同。


你用什么方法来铸造自己的与众不同呢?


变得与众不同,威廉.金泽的3点建议(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017