注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

杀死你的限制性信念(转载)  

2012-08-18 08:36:57|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 风动静泉

在文中我将会向你展示如何消除限制性信念,不要错过。
 限制性信念是阻碍成功、羁绊幸福、埋没真正潜力的罪魁祸首。它是一种诡秘的想法。每当你受到启迪很有动力的去追寻你的梦想的时候,它就会出现,提醒你,你还不够好。他们就像是把你束缚牢房中的铁丝围栏和钢条。
 限制性信念不仅仅十分强大(扎根于你的思想中),它们还会跟你玩些策略来逃避你想通过蛮力压制它们的企图。
 你应该知道它是什么。我确信你曾尝试许多次要消除限制性信念。这时总会有个声音告诉你,你不可能消除它的,否则你不可能成功。不管你如何试图摆脱它,总以失败告终。之后你的限制性信念就变得更加强大,因为你现在相信你不会成功的。
杀死你的限制性信念(转载) - 大卫 - 峰回路转
 限制性信念通常形成于你生命的早期(但不绝对)。当你处于新的境况或新的环境,而且初次体验很糟糕,限制性信念就可能产生了。
 但是如果那仅是一次性体验,限制性信念可能不会形成。然而,如果你在相同的境况和环境中持续经历相同的事情,那你就会开始怀疑自己了。你会开始怀疑其他人都是对的吗?是我自己有问题吗?
 随着时间的推移,你不断经历这种消极的后果(由于你对自己的怀疑,产生这种消极后果的频率会增加)。你对自己的怀疑越来越厉害直到它在你的思想里根深蒂固,成为你自身的一部分。
 这个时候,基本上你就没有自己的自由意志了。你成为了限制性信念的奴隶。即使你成功的坚持了自己的梦想,并朝着它迈近,限制性信念也会潜意识里让你破坏自己的脚步,变回原来的样子。而最初的你只会坚定、巩固限制性信念。
 总之,限制性信念就是一直在告诉你,你不能够做一些事的想法和信念。
 每个告诉你一些事是不可能实现的或者你注定永远会在一些事上失败的想法都是限制性信念。(但这并不意味着你应该否定常识。比如你不会不穿降落伞就从飞机上跳下去,因为常识告诉你,你不会飞)。
 如何杀死限制性信念
 “杀死”这个词或许听起来很刺耳,但是限制性信念太邪恶了。所以应该把它们杀死,从你的思维中消除。
 第一步,要想消除限制性信念,你要学会识别它们。
 你要确切的知道你思想中哪些想法和信念羁绊了你的幸福,妨碍你实现目标。
 比如,你对你的财务状况满意吗?如果不满意,为什么会这样?是因为你觉得赚钱很难?还是因为你认为自己不够聪明来开办自己的公司?抑或是因为你觉得自己不会找到更好的工作?
 上面这些想法都是限制性信念。一旦你识别出了它们(在你生活、事业、约会、社交、健康等等,生活的方方面面),你就可以开始消除它们了。
 观察自己并尝试识别限制性信念非常重要。
 每个人至少有一个限制性信念,但是有些人可能有几十个。过去,我有许多限制性信念,而且我在不断的克服它们。如今,我仍然有限制性信念。每当我发现一个,我会立刻着手消除它。
 第二步,消除限制性信念。
 我个人认为最好的方式是证明限制性信念是非理智和虚假的。你可以利用一些具体的证明和逻辑的证据。
 一些你的限制性信念说不可能的事却有人完成了,这样的例子并不难找。
 如果你因为自己是个哑巴,又没有学位,觉得自己很可怜,那就把找到三个或者更多同样是哑巴,没有学位却赚了很多钱的人做为你的任务。
 如果你很胖,觉得自己不可能保持好的体型也不能保持健康,那就找三个或者更多过去超重后来成功减肥的人。
 如此种种。通过这样做,你向自己证明那些所谓的限制性信念也只是一个限制性信念。现在你可以对自己说“他们也是跟我处于同种境地的人。他们能做到,我也可以。”
 记住,你的限制性信念是你强劲和狡猾的对手。他们不会轻易被你打败和消灭,特别是初次交手的时候。
 证明你的限制性信念的错误性需要你花时间反复与之斗争。当限制性信念出现的时候,(通过回想那些你将之做为榜样的人来)证明限制性信念的错误是你的责任。
 你证明你的限制性信念错误的次数越多,他们就变得越弱,直到最后消逝不再有影响你的能力。额外的奖励就是一旦限制性信念不再困扰你,你也会变得更有信心。这样,不断强化的循环就变成积极的了。你的行动增强你的信心,反过来会增强你的状态,然后又会更加增加你的信心。如此往复。
 我漏掉什么了吗?
 你有什么限制性信念?

杀死你的限制性信念(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017