注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

自由职业者和收入不稳定者的资金管理(转载)  

2012-08-03 08:24:30|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 betty00402

一个脸书网站上Mint.com 的读者提问:

有没有给那些收入不稳定的,工作中有提成,奖金的人的关于钱财管理的窍门呢?

这位读者, 您真是问对人了! 作为一个自由撰稿人, 我没有提成或奖金收入(我一直想要个圣诞奖金,可是估计没人会给我),但是收入不稳定? 那是肯定的!


首先分清两种不同的情况: 一种是在有底薪的时候,偶尔收到提成或奖金, 一种是自谋生路的, 每个月收入都波动很大的。


奖金!


如果你除了工资之外还能得到奖金或提成, 那么你的最好选择就是用工资生活, 把其余收入存起来。 当然,这样做的前提是你的工资足够生活。 我并不推荐一个服务员把小费存起来,靠最微薄的底薪生活。


把奖金存起来的好处是显而易见的, 但是这里还有一个心理上的好处: 只要你把开销控制在基本工资以内, 你的生活方式就是可以持续的, 不必担心如果提成太低就需要压缩开支。


并且,你还会因为银行存款而感到满意。 对我来说,这两个优点可以很容易的抵消把奖金花掉而带来的短时快乐, 即使买的是带视网膜显示屏的东西。

如果你的工资很低,并且奖金实际上是你收入的一部分, 试试看继续读下去。


以自由职业为生,抑或死

打工有工资收入并且预扣税款,一般都交401(k). 自谋职业的以上都没有(更别说健康保险了)。


因此我们必须用我们的作品或服务, 我们的DIY职业道德, 为自己谋求这些财务保障。 办法是, 每次我们得到收入的时候, 把钱分成3份: 一份是日常开销, 一份是税,一份是退休保障。 (税只需放在一个普通账户里, 退休保障需要放在想SEP IRA或个人401那样的自谋职业退休计划里)。


这样就可以避免很多自由职业者由于忘记安排税款而导致的麻烦, 因为这个理由是完全不会被IRS接受的。 而且也可以避免忘记为退休打算而带来的困难。


在‘自由职业者,兼职者,自我雇佣者的资金“ 一书中, 作者Joe D'agnese 和 Denise Kiernan 把这些账户(开销,税,退休)称为三圣。 如果忽略了这些, 你就会陷入自由职业者的地狱。


开销账户中的钱怎么管理呢? 就像付工资一样每周, 隔周或每月付给自己。 对自己付给自己的钱要保守些。 如果你上个月收入颇丰, 不要假设以后每个月都能这样。 看看自己过去一两年的收入情况,计算一个平均值,并且为无法预计的拮据月份做些打算。


如果你给自己付的太多, 就可能会需要动用紧急存款,或者更糟。 如果你给自己付的比较少, 你的开销账户因为收入而膨胀,也不失为一件好事吧。

更多的钱 - 已经其他

不定期地现金收入会弄昏我们的头脑。 当你得到一笔高于平均的支票时,很难拒绝那种发财的感觉, 即使我们的内心在告诫说‘这笔钱是要维持3个月的啊。’

那些能够在收入不确定情况下还维持稳定的开销的人一般都使用我上面描述的方法, 因为这方法把‘意愿’ 排除在等式之外。 你按照规则行事,而不是试图决定那每一个百元大钞做什么(存起来? 花掉? 还是花掉吧!)。

我知道很多人都拒绝那些强迫他们承认类似那种-- 如果你让他们进入一个充满曲奇的房间, 他们就会把曲奇都吃掉-- 的系统。 当然,真相是令人痛苦的。 既然如果不这样做就意味着财务悲剧,那我还是愿意吞下自己的骄傲(可能再加几块曲奇),设定一个系统使自己远离麻烦。


自由职业者和收入不稳定者的资金管理(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017