注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

觉醒的关键(转载)  

2012-07-23 08:05:11|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 lumeng

  觉醒的首要关键是要生活在当下。从个人角度来说,你要无条件接受自己,爱自己,包括你想改变自己的各个方面,如嫉妒,占有欲,控制欲,判断,无助,匮乏,责备,内疚,不自信,傲慢,期盼,憎恨,愤怒,伤心,沮丧,依赖性。想要改掉这些问题需要排斥他们,这就不是无条件接受了。当这些问题发生时,你仅仅需要认识到,不要隐藏自己,你本身具有这些问题。愿意接受自我,这就是你。你接受的越多,自我就越能呈现出来。你以爱心接受,你就会更加保持觉知,活在当下。

  觉醒的第二个关键是表达情绪。在过去,你的很多情绪因为某些原因而被抑制了。但是,这些情绪需要释放,因此就要找到释放他们(愤怒,伤心)的机会。一旦被释放,情绪就烟消云散。当新的情绪再升起时,表达他们。如果你愤怒,就大声喊出来,或者击打垫子。如果你伤心,就哭出来。但是,你一定要为自己的情绪负责。没有人可以被指责。这些情绪来自你的过去,你将他们投射到现在。不要对激怒你的人发泄愤怒,只是对着垫子出气。如果你完全无条件地接受你的愤怒,它就会揭示其中的意义。

  觉醒的第三个关键是忏悔(坦白)。这不是天主教里的忏悔。你不需要为了你没有犯的罪而忏悔。没有什么需要被原谅。如果你向一个活在当下,毫不判断的人坦白自己的问题,能帮助你拥有这些问题。

  坦白地对自己说:“这就是我,我就是这个样子。我喜欢控制和占有。”,或者“我在责备。”,或者“我没能按自己方式做事就会生气。”,或者“我害怕受到拒绝而不敢接近人。”

  承认它,拥有它,它就被释放了。你在当下的时候,所以这些问题都不存在了。他们不存在是因为他们不是你的本性,他们只存在于头脑里。

  觉醒的第四个关键是完全对自己负责。这样,你就不必生活在期盼,憎恨,责备和内疚的世界里。你将获得圆满的自在。

觉醒的关键(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017