注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

工作时冷静,使血压稳定(图)(转载)  

2012-06-15 05:29:02|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 Mooncraft

工作时冷静,使血压稳定(图)(转载) - 大卫 - 峰回路转

据研究人员报道:工作压力对男人的负面影响更大……

工作时冷静,使血压稳定

胡德良/

(路透社纽约消息)研究人员报道:不断遭受压力的工作人员,其血压读数就会显示出变化。

在对6719名白领工作人员,长达7年半的跟踪研究中,加拿大的研究人员们发现:工作要求高,在工作环境中获得社会支持力度低的工作人员,往往比其他人员的血压高。

男人比女人更注重关系。作为一个群体,工作高度紧张的男人比工作压力较小的人群血压更高,而且随着时间的推移,患高血压的可能性较大。

此外,该研究还发现,声称从上司和同事那里得不到支持的男女工作人员,其血压好象尤其容易遭受工作压力的影响。

该研究项目的首要创始人、魁北克拉瓦尔大学的常特尔·吉蒙特博士向路透社健康频道透露:“我们的研究证明了这个假设:工作紧张,特别是对那些工作时获得社会支持力度低的工作人员,会促成高血压。”

她和她的同事们将这些发现发表在《美国公共卫生杂志》上。

很多研究都调查了心血管疾病与紧张的工作之间的联系。紧张的工作通常被定义为对心理素质要求高,却没有自主权或决策权的工作。有证据表明长期受到压力的工作人员更有可能患上心脏病。

从理论上讲,工作压力长期地刺激神经系统和心血管系统,因此可能会造成血压上升。另一方面,受到压力的工作人员可能没有时间和精力进行锻炼,还可能吃不好,或吸烟率较高……实际上,在该研究中研究人员也顾及了吸烟、锻炼习惯和体重等因素。

根据吉蒙特的说法,目前的发现证明了这个观点:控制工作紧张度可能会使一些工作人员的血压有所改观。她说,例如:顾主们或许可以给予工作人员更多的支持,或者下放更多的决定权,让他们自己决定该如何完成任务,为他们放宽期限、减轻压力,或者为他们提供更多学习和发展的机会。

吉蒙特指出,研究还在进行,看看这些措施是否奏效。

译自:美国《MSNBC新闻网》

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017