注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

小智慧:给予之美(转载)  

2012-05-23 07:57:47|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 Tong弯弯

小智慧:给予之美

2012年5月2日,23点42分

作者: Lori Deschene

小智慧:给予之美(转载) - 大卫 - 峰回路转

  温斯顿·丘吉尔:“因获取而生存,因给予而生活。”

  因为工作需要,我大部分时间都是独自一人,所以我总在独处和社交中寻求平衡。昨天,我决定在公寓社区的活动中心外的院子里写作。

  我最后坐在了两位男士旁边,无意中听到了他们在讨论一些私人的事。

  担心会打扰到他们,我没有久留。但是,我很快发现,其中一位男士正在教另一位面对陌生人的时候如何变得更自信。

  他告诉另一个人闭上眼睛,回想一些让其感觉自信、快乐和平静的积极的事情。然后,他让那个人睁开眼睛并做自我介绍,还从心理上强调,他是想给予他一些东西而不是想从他身上索取什么。

  这个简单的暗示让我印象深刻。它提出了这样一个问题:因为需要获取一些东西而接近某人和因为想要给予一些东西而接近某人有什么区别呢?

  如果我们想从他人身上获取一些东西,我们是以一种匮乏、失衡甚至是贫穷的心态来找他们。

  如果我们想给予他人一些东西,我们便是以一种完整、存在甚至是充满爱的心态来找他们。

  而且,这不仅仅关系到自信或利他主义。它还关系到为自己周围创造积极的能量而肩负起的责任,这样做必然会使能量加倍。

  当我们给予好想法、好感和微笑时,我们一般会得到回馈。

  尽管我已经移到离他们很远的地方坐着,我仍然可以听到他们的对话。最后,我了解到其中一人实际上是在教另一人怎样成为一个成功的推销员。

  结果是他想从他遇到的人那里获取一些东西。

  然而,我依然因为知道了这条信息而心怀感激,因为我觉得它鼓舞人心。而且,一听到这条信息时,我就知道我想要告诉你们。

  我们想从他人那里获取一些东西的情况是无法避免的。但希望的是,我们能够诚实的对待这种情况并且只是简单的询问我们需要的东西。

  如果不这样做,我们可能无法做到以给予美好的目的接近他人。

  我们每个人都有许多可以给予的东西。我们只需要自觉地选择去发现它、分享它。

小智慧:给予之美(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017