注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

“简化”让生活更美好(转载)  

2012-05-20 09:25:28|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 聊逸

  在做你讨厌的任务时,你可曾拖延过?可曾希望别人为你完成它?洗衣服,打扫房间,熨烫衣物,烹饪……这样的例子不胜枚举。不管你是否喜欢,这些琐事都是你生活中不得不做的。

  我曾经也很讨厌这些琐事。有时候,我拖着不做,可这只使我更痛苦。你越拖延越多,那种可怕的感觉就持续时间越长。于是我只能尽快去做并做完这些事儿。但随后,第二天就得这样重头再来一次。我的建议是,用心接受这些事情,学习将它们简化后爱上它们。

  有时一个任务看起来很复杂。但如果你将它简化,你会享受完成它的过程。

  开始任务之前,先明确你的目的。想想你完成任务得到的回报。例如,“在我洗完衣服以后我就会有一篮干净清爽的衣物了。”;“在我洗完碗之后我的水槽将重新变得整洁干净。”;“在这之后我的屋子将重新变得整洁。”。

  不管是什么任务,都要明白其益处。试想一下完成之后享受益处的好心情。把这个作为你的目标。目标不需要多复杂,一个就足够了。

  下一步,清空你的大脑。让过去的想法都过去吧。对过去的回忆,刺激的,有趣的,不愉快的,不管是哪种,都让它过去。它已经不属于现在了。就像一个被放坏的食物,你必须扔掉。不论两天前它多么好吃,现在的它已经含有毒素。

  同样的,对未来的忧虑和思绪就像做梦,没有人可以保证梦会变成现实。别再为这些而困扰,把它们交给上帝处理好了。简化并完成你手边的任务是你现在心中唯一的一件事情。

  一旦你在脑中设置好了一个目标,并做好了准备工作,即可马上开始做你的任务。

当你做任务,要注意自己任务中的每一步。例如,当你洗碗时,以下这些都是你应该注意的步骤:
  清理盘中的剩饭剩菜。
  把洗洁精抹在盘子上。

  把盘子冲洗干净。

  通过分布进行来简化这个任务。在你做事的同时注意步骤。欢迎它,带着爱和关心去完成它。用你的所有感官去感受它。享受其过程。

  最后,以对地球环境负责的态度小心地使用的资源。在洗盘子时只用恰到好处的水和洗洁精以节约资源。在你使用资源时请心怀感恩和爱。

这四个简化如何起作用?
  一个意向 - 一个能让你觉得得利的想法,让你期待的一件好事。这有助于减轻恐惧感。它会给你做事的动力。现在只需要其中的一半就能帮你应对过去的那种抵触情绪。
  记住一件事 - 放空你的心,只留下一件,这样使你专注于手边的任务。专注使你更有效率,在更短的时间内完成任务,消耗更少,还会质量更好。
  一次一个步骤 - 我们常常一心多用,以为我们会在较短的时间内完成更多的工作。但在现实中,情况正好相反。当我们专注于一个点时,我们能在第一时间做到最好。而多任务就像是接触整个面,工作质量有时可能会非常差,如果你错过了几个关键步骤,那还会更糟。你不得不重复它纠正它,而这非常浪费时间精力。
  最少的资源 - 除了节省你的时间和精力,还是对我们生活的世界负责。我们有干净的饮用水,电,我们使用的东西来源于森林和矿脉,它们有些被加工过有些则直接取用。今天,我们不仅用它们来满足我们的生存需要,而且还有我们的贪欲。让我们牢记不管一个人的力量多么小,都能为保护环境出一份力。现在就开始心怀关爱地节约资源吧,为了我们的未来。
  简化吧,你会收获专注和高效。在你生命中的每一刻践行这原则。它可能在开始时很难,但熟能生巧。迟早你的生活会畅顺而和平的。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017