注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

三小步实现美好生活(转载)  

2012-06-10 08:30:52|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 此间

提高能力、幸福感和生活质量的方法有无数种,但是,根基只有一个。如果你忽略了根基,一定会失败。
艺术去掉糟粕,剩下的便是精华。生活的智慧,就是清除非必要之物。——林语堂
(注:林语堂的书没读过,网上搜也没找到原句,有知道的朋友请知会一声,多谢。)
美好生活的根基包括三小步:
 抓住对自己真正重要的东西。-你的日常行为,只有20%是真正重要的,其它的80%很可能只是在浪费时间。成功的关键,就是抓住真正重要的20%。
 清除不必要之物。-什么让你的生活凌乱?什么东西不会定期使用?把它们全部丢掉。你的日程安排中哪些与目标无关?删掉它们,不能帮助你向目标前进的事,不值得去做。
 把你全部的精力聚焦在真正重要的事上。-完成上面的两步后,真正重要的事就一目了然了。接下来你要做的,就是把全力以赴把它做好。如果做到了这三步,你将事半功倍。
做到了上面三步,生活的一切都会变得简单易行。三小步实现美好生活(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017