注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

为什么在大公司工作,总是很无聊?(转载)  

2012-06-12 07:50:03|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下原文转载自草根网:互联网界的读者文摘


  以前,公司都愿意找能力强、资格老的人来做研发,有点个人英雄主义在里面。一个优秀能干的员工能给公司带来很大的利益。 但是,凡事都有双面性。
  现在这个社会,人才流动很快。能力强的、聪明的人,虽说给公司带来过不少利益,但也经常给公司带来很大的伤害,做几年就远走高飞的人太多了。他们的离开给公司造成了很大的缺口,很多地方都要好久才能补上。总之,元气大伤。
  这种情况见得多了,这些大公司就精了。他们发现,不能让公司太依赖人才,而应该让人才依赖公司才对头。管理层的最终作用,就是让谁离开了都无所谓,公 司都能正常运作。所以,他们把各个部门划分得很细很细,每个人负责的东西很单一。这样一来,“术业有专攻”,效率上去了,经验积累了,工作都流程化了。渐 渐地,公司的运作流程化了。
  结果就是,员工的工作就变得很单调了,没有太多的创作性在里面。什么创意、可靠性、稳定性等都有专人做了,你就只需要拿个小手册,按规矩做好你那一份子事情就可以了。到最后,对公司来说,就是谁都不重要了。
  总得来说,现在规模越大的公司,分工越细,对人才的要求就越低。反倒是小公司需要多面手,但是很多人不屑于去,所以大家都开始抱怨。
  因此,大家一定要有个明确的职业发展方向,不要以为进大公司了你就前途一片光明了。在大公司里学做人,小公司里学做事。如果想技术上有造诣,工作中的经验积累只是一方面,想要有突破,要靠自己业余深造!不然,路会越走越窄的。

来源:草根网(www.20ju.com) - 互联网界的读者文摘

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017