注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

知识与自信:唇亡而齿寒(转载)  

2012-06-05 05:47:36|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 花の雪

知识与自信是相辅相成且缺一不可的

POST WRITTEN BY: MARC 译:花の雪

知识与自信:唇亡而齿寒(转载) - 大卫 - 峰回路转

  知识与自信无疑是我们所能拥有的两个最为重要的品质。不论你要完成的任务是什么,拥有了这两种品质,你也就为自己奠定了成功的基础。当两者被结合在一起的时候,你不仅仅是拥有了知识与信心,而且还激发了自己的无限潜能。但是,假若缺少其中的任何一个品质的话,等待你的只会是一片混乱。因为,正如没有信心的知识是无用的那样,没有知识的信心也是无用的。

  为什么它们如此依赖彼此呢?形象地来说,知识就好比是一件“产品”,而信心就是“送货的方法”。请思考:

  没有信心的知识:信心就是把知识运用于实际的一种工具。缺少这一工具,大多数知识就不会有用武之地,更不可能会转变成现实中非常受欢迎的“产品”。 没有信心的知识就好比稀缺空气的肺那样没有释放自身价值的机会。

  没有知识的信心:知识是理性的产物。有些人根本就不知道自己在说什么,但却为什么会表现地很自信呢?那是因为他们的无知激发这种自信心,但其结局总会是以失败而告终的。没有知识作支撑,自信便会是盲目的热情。 没有知识的自信就好比是一辆拉风的跑车却装配着剪草机的引擎。

  成功,更纯粹地来说,就是自信+知识的副产品。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017