注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

一个健康的生活是一个幸福的生活(转载)  

2012-05-14 05:36:25|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 陈玲燕

  头脑和身体是同一个体的一部分。我们常常假设大脑的行动是有别于身体的,无论大脑做什么和身体都没有关系,反之亦然。然而有无数的例子我们可以看到,大脑和身体的协调工作。当你操作大脑时,身体得到操作;当你操作身体时大脑也会操作。

  一个微笑能照亮一整天

  举个例子,假设你很心烦,或许是个人的或是专业的问题,不管是什么原因你的情绪很低落,那么它会在身体上表现出来。你失去胃口,你的脸也不像以前那么有光泽,甚至会因为沮丧而遭受疾病。而在另一方面,当你快乐时,你的生理方面会很好的表现出来。你会踏着春天的脚步,微笑在你们脸上,你的消化系统功能也很好,你身体的每一个部位似乎都工作的非常完美。这是大脑如何影响身体的一个例子。

  通过瑜伽的帮助

  现在你可能想知道身体如何影响大脑。是的,这有一个很好的例子,甚至已经被科学证实了身体能影响大脑的是---瑜伽。瑜伽,是被古老的印度学家发现的,让身体做出各种各样的姿势,而且知道它不仅对身体,对心灵也非常有益。瑜伽对大脑有积极的影响,减轻压力,开放心灵,带来新鲜感,等等。因此,通过瑜伽使身体做各种姿势我们就能操作大脑。

  让大脑和身体和平共处

  因此,我们可以清楚看到,头脑和身体是互相和谐的。他们一点也分不开而是一枚硬币的两面。所以我们现在来看这篇文章的标题---一个健康的生活是一个幸福的生活,你现在可以通过上面的论述清楚的知道这句话是很正确的。事实上,这一事实千年前已为人之知,因此有一个著名的谚语:“失去财富,没有失去什么;失去健康就是失去了一切。”现代研究人员和科学家通过试验之后发现了一个新的证据,健康的生活也会使他或她的幸福感有所增加。我们要做的是保持一个良好的生活习惯,天然食品又名有机食品要比人工加工的食品要好的多,每天都做一些瑜伽的基本练习,假想还有在大自然中散步。这是众所周知的幸福生活方式。不管你有多累都能让自己和颜悦色,保持健康。毕竟,一个健康的身体才能拥有一个健康的心态。

一个健康的生活是一个幸福的生活(转载) - 大卫 - 峰回路转
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017