注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

多年老谎言:飞机上开手机其实完全大丈夫(转载)  

2012-05-09 08:06:10|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自煎蛋

多年老谎言:飞机上开手机其实完全大丈夫(转载) - 大卫 - 峰回路转

人们坐飞机的时候,乘务人员在飞机起飞前都会提示,应该说要求旅客把手机关掉,因为手机开着会对飞机造成电磁干扰,从而影响飞机的正常飞行。听起来挺可怕的,但事实证明完全就不是那回事儿。

上个世纪90年代初,美国联邦通信委员会和联邦航空管理局曾禁止在飞行中使用手机,尽管并没有证据表明这小东西会造成飞机失事。好吧,貌似它们有这个能耐把飞机打下来。在2006年,美国联邦航空局决定进行一项研究,看看移动通讯设备到底会对飞机产生多大的电磁干扰,因为实在没有确实的证据。研究结果使他们开始反省这个持续了将近二十年的假说。有评论指出流言终结者曾经说TDMA手机会产生电磁波屏蔽干扰,但是以所有商业航班的目的为出发点,这就是个谎言。
所以说,手机确实可能对飞机产生电磁干扰,但鲨鱼还可能在飞机飞到一半的时候跳出水面咬上来呢。

当然,美国联邦航空局已经批准在飞机上使用Wi-fi业务,这也成为了很多航空公司的标准,我们也不需要在飞机飞行过程中一直保持手机关闭了。但这也只是其中的一部分而已。目前,机上乘客通信联盟共有139国家批准了在飞行中的手机服务。

不过乘客本身也有希望这么做的,根据一项民意调查,85%的乘客认为坐飞机就应该安安静静的。

写了这么多就一句话:万一你上了飞机,在飞机开了以后才发现手机没关,别把自己先整崩溃了。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017