注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

牙齿也要抗老化(转载)  

2012-04-13 08:00:41|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 轲之心

抗老化是热门话题,大家都知道皮肤要抗老化,殊不知,貌似坚硬的牙齿同样也需要抗老化。日本鹤见大学齿学部教授桃井保子称:“酸导致的‘酸蚀症’会令牙齿溶解,历来被认为是孕妇及特定产业的从业人员才会得的职业病,因此齿科学教科书上很少提及这种病症,但近来得这种病的人是越来越多了!”

究其原因,是现代人的饮食生活越来越好,摄取了大量美味的酸性食物,于是牙齿溶解的速度也加快了。就饮品而言,像水、绿茶、乌龙茶、豆奶、牛奶、咖啡等饮品不会溶解牙齿,可以放心饮用,但像PH值在5.5以下的饮料,如几乎所有的果汁,碳酸/乳酸菌饮料,营养饮料,酒精类饮料等,都会溶解牙齿表面的珐琅质。越是美味的东西,越能溶解牙齿,这一事实令人“齿寒”。

保护牙齿有以下6个要点:

1、饮食有节,不要狂吃滥饮

2、吃酸性食物后,要喝清水或茶来漱口

3、饭后不要马上刷牙,过30分钟再刷

4、使用软毛牙刷

5、使用合适自己的牙膏

6、定期去齿科检查牙齿

牙齿也要抗老化(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017