注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

70%的家庭一年只团聚一次(转载)  

2012-11-30 08:32:14|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 darling达令

根据《北京晨报》中的一项调查显示:有超过70%的年轻人他们远离家乡在外工作,他们至少有六个月以上都见不到自己的父母。

大谷打工网(一个搜索工作的网站)对一万个年轻人进行了调查,这项调查是在重阳节(农历九月九日)的前夜发布的,重阳节如今也成了老年人时尚的节日。

这项调查显示,家庭团聚已经越老越少,也成了外来务工的年轻人最头疼的问题。

在21%接受采访的人中,有一些人说他们六个月才见父母一次,有27%的人说他们一年才见父母一次,然而还有22%的人一年到头都不回家。

造成这种局面有多种原因,比如说没有足够的休假时间、工作无法脱身还有就是回家的费用问题。

当年轻人们被问道:父母是否应该和子女一起住在他们工作的城市,大约有70%的年轻人回答道:永远都不要!这除了是因为年轻人对自己的未来生活不确定之外,还有城市里比较高的生活成本以及城乡之间不同的生活习惯导致年轻人排除了这个想法。

被采访的年轻人们还表达了自己的愿望,想要挣更多的钱给自己的父母,建立属于他们自己的家庭以解除后顾之忧,然后在城里买一套房子这样就可以和自己的家人生活在一起。

70%的家庭一年只团聚一次(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017